Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В кировском молоке обнаружены антибиотики

 Прошедший в феврале месяце семинар посвященный качеству молока, до сегодняшнего дня вызывает большое количество споров среди производителей сельскохозяйственной продукции.

Проблема качества молока выходит на новый российский уровень. На собрании экспертов по молочной продукции, глава научно-производственного предприятия «Урал – СВ» Алексей Мазаев подчеркнул, что в большинстве российских регионов, в частности Кировской области, не следят за надлежащим качеством молока.

В качестве доказательства своих слов Мазаев сделал тест молока на приборе-анализаторе на содержание в молоке антибиотиков. Две из трех проб молока от производителей Кировской области показали высокое содержание антибиотиков. А поскольку население употребляет молоко в своем рационе почти каждый день, это может негативно отразиться на здоровье людей, которые имеют слабый иммунитет.

По мнению главы, наличие в молоке антибиотиков – просто возмутительно и недопустимо. Такое молоко непригодно к употреблению даже для животных. «В Кировской области каждая новая партия молока должна подлежать строгому декларированию и инспекционным испытаниям» − заявил Алексей. В прошлом году «Татарская межрегиональная лаборатория» тестировало кировское молоко на антибиотики, из десяти поступивших проб – десять показали отрицательный результат. Ситуация остается такой же до сегодняшнего дня.

Как стало известно позже, о результатах семинара ни в департамент сельского хозяйства Кировской области, ни в Россельхознадзор, никой информации не поступало. 
-
 
Для производителей и потребителей предлагаем купить фурнитуру для пластиковых окон по самым весенним ценам в Москве.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.