Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

В Красноярском крае компенсируют расходы на добровольную сертификацию продуктов

 

И.о. министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорох сообщил в рамках совещания, посвященного отмене обязательной сертификации на продовольственную продукцию, что краевой минсельхоз будет компенсировать производителям 50% затрат, связанных с прохождением добровольной сертификации, передает пресс-служба краевого Правительства.

Леонид Шорохов напомнил, что отмена сертификации не значит отмены контроля.

«Решение об отмене обязательной сертификации было принято на высшем уровне. Однако это не значит, что контроля за качеством отныне не будет. Существуют нормативные документы, ГОСТы, техусловия на изготовление продукции, которым по-прежнему необходимо соответствовать. Кроме того, существует добровольная сертификация, прохождение которой мы будем поддерживать», - сообщил и.о.министра.

Шорохов также напомнил, что в рамках закона о дополнительных мерах господдержки АПК уже создан ряд таких условий. В частности, торговые сети получают 5%-ную компенсацию затрат, связанных с приобретением продукции краевых производителей.

В свою очередь потребитель получает возможность приобрести социально значимые продовольственные товары 42-х наименований, торговая наценка на которые не может превышать 10%.

На последней сессии в закон была внесена еще одна дополнительная статья. Она предусматривает 50%-ную компенсацию расходов, понесенных производителями и переработчиками на прохождение добровольной сертификации.


Полезное:

Штамповка — процедура обработки металлов давлением, при котором образование формы детали осуществляется в специализированном инструменте — штампе. По виду заготовки различают листовую и объёмную штамповку, по температуре процесса — холодную и горячую штамповку . В сравнении с ковкой штамповка обеспечивает большую эффективность по причине того, что пластически деформируется синхронно вся заготовка или значительная её доля.

 

 

 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.