Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В липецких лагерях детей кормили просроченными продуктами

Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в июне на территории Грязинского района были проверены 8 пришкольных лагерей, в 2 из них выявлены нарушения санитарных правил.

– В лагерях использовались продукты с истекшим сроком годности, – отметили в Роспотребнадзоре. – Кроме этого, осуществлялся прием в столовую продуктов без документов о дате изготовления продукта и сроке его годности, некоторые продукты хранились не на стеллажах или подтоварниках, а на полу, не проводилась витаминизация третьих блюд. Были и другие нарушения.

В Чаплыгинском районе проверены 9 пришкольных лагерей и загородный лагерь «Орбита». Оказалось, что в лагерях сёл Пиково, Зенкино, Дубовое, Юсово и Нарышкино обед не сбалансирован по калорийности. Там же отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. В лагерях школы № 4 Чаплыгина, а так же школ сёл Ломовое и Братовка не регулярно ведётся контроль за соблюдением температурного режима при хранении продуктов, а в оздоровительном лагере села Пиково нарушался режим мытья посуды и инвентаря.

В Данковском районе были проведены проверки 10 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. В 8 лагерях из 10 выявлены нарушения санитарных норм: в сёлах Баловнево, Ягодное, Воскресенское и Спешнево-Ивановское не соблюдался режим обработки столовой посуды, в школе села Воскресенское несвоевременно вывозили мусор с территории оздоровительного лагеря, а в Ягодном его и вовсе сжигали там же, где отдыхают дети.

 

Источник:  Gorod48.ru

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.