Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В Липецкой области выявлены поддельные семена

В Липецкой области были выявлены некачественные семена желтого донника. Это обнаружили специалисты управления Россельхознадзора. Как позже сообщили в управлении Россельхознадзора, документы были сделаны на непонятный сорт «Лазарь» желтого донника, среди всех известных видов донника − такого вообще не существует в природе.

«Как позже показало расследование, предприятие, которое якобы находилось в Лебедянском районе Липецкой области указанное в сертификате, не существует. Более того, данное предприятие вообще не зафиксировано ни в одном регионе Российской Федерации. Да и вообще, в Липецкой области семена желтого донника никогда не сертифицировались» − поделились специалисты.
Донник лекарственный желтый (также он имеет название – мольная трава, дикая гречиха, заячий холодок) – растение из семейства бобовых, его высота парой доходит до 2 метров. Цветение растения происходит с июня по сентябрь. Размножается семенами. Свое название получил от греческого Melilotus – медовый клевер. Донник желтый обладает нежным сладковатым вкусом напоминающий ванильный. Высоко ценится в сельском хозяйстве.

В сельхоз культуре донник выращивается с XIX века. В бывшем СССР выращивался в 29 регионах. Используется желтый донник для зеленой подкормки или заготовки сена для скота. Также применяется в качестве удобрения, значительно повышает плодородие почвы. Иногда используется в ликероводочной и табачной промышленности. Последнее время он стал популярен среди садоводов, донник начали выращивать как газонную траву.     
-
 
Не обязательно ехать в мятежный Египет или Тунис, чтобы хорошо отдохнуть. Это можно сделать и на Родине. Прекрасный отдых на селигере не оставит никого равнодушным.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.