Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

В Минздраве РТ обсудили вопросы от населения по качеству медпомощи

В Министерстве здравоохранения Татарстана прошло республиканское совещание в режиме видеоконференции, посвященное результатам рассмотрения обращений граждан и служебным расследованиям по вопросам качества оказания медицинской помощи в 2009 году и итогам реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье".

Совещание провел первый заместитель министра Адель Вафин, сообщает пресс-служба Минздрава РТ. С основным докладом выступила начальник управления контроля качества медицинской помощи и развития отраслевой стандартизации Минздрава РТ Галина Лысенко.

Она рассказала об итогах реализации нацпроекта «Здоровье». Адель Вафин указал на необходимость мониторинга результатов дополнительной диспансеризации, проведения проверки качества проведенных маммографических исследований.

«Сегодня эта возможность есть, – сказал он. – Выявлялись ли запущенные случаи злокачественных новообразований среди лиц, которые прошли дополнительную диспансеризацию? Таких вопросов много, и на них необходимо дать ответ».

Он также сообщил, что с начала 2010 года проводятся проверки эффективности использования санитарного автотранспорта, поступившего в рамках реализации мероприятий по организации медицинской помощи при ДТП на федеральной трасе М-7.

В 2009 году впервые сформирован рейтинг муниципальных образований Республики Татарстан по уровню обращений граждан по вопросам качества медицинской помощи. Адель Вафин отметил, что одним из критериев качества медицинской помощи является удовлетворенность пациентов оказанной медицинской помощью.

«Рассмотрение обращений граждан с позиции выявления системных проблем, оперативного их решения и анализа – важный раздел по управлению качеством медицинской помощи и контролю за реализацией прав граждан на получение качественной медицинской помощи», – сказал он.

Полезное:
новостройки Москвы на сайте www.1dom.ru.

 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.