Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В Москве проверяют качество детского питания

В Москве начался новый этап проверок качество детского питания, которое продается в магазинах. Как сообщают специалисты, химический состав детского питания, которое продается в Москве, не всегда можно назвать пригодным для кормления детей. Проблема и с содержанием текстов на упаковке продуктов питания – часто отсутствует необходимая для потребителей информация.

Для изучения в этом году отобрано 10 образцов самых популярных марок детского питания. Это в два раза больше, чем в 2008-м году, когда проводились подобные исследования.

"По результатам исследований, проведенных два года назад, качество продуктов, которыми мы кормим детей, было признано неудовлетворительным”, - рассказала корреспонденту Медиа-центра “Национальная промышленность” генеральный директор ГУП г.Москвы «Московское качество» Ася Марутян.

“С каждым годом появляется все больше новых марок детского питания. Мы планируем выяснить, изменилась ли ситуация в лучшую сторону",- добавила Марутян.

Как рассказала Ася Марутян, исследования образцов проб детского питания будут производиться по двум параметрам: микробиологические показатели и информация на упаковках образцов продукции на предмет ее соответствия требованиям ГОСТ Р 51074-2003.

Информация по производителям тех марок, которые эксперты признают некачественными или не соответствующими ГОСТу, будет направляться в контролирующие органы для принятия соответствующих мер.

Лабораторные исследования и мониторинг детского питания проводятся совместно с Московским научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского Роспотребнадзора, Объединением потребителей России и Общероссийским проектом партии «Единая Россия» «Сеть правовой защиты потребителей».

Результаты лабораторных исследований детского питания будут обнародованы во время пресс-конференции, которая пройдет в День защиты детей (1 июня) на базе ГУП г. Москвы “Московское качество”. Специалисты дадут подробную информацию по ситуации на рынке детского питания, о качестве образцов, которые были отобраны для изучения, а также о производителях и продавцах, которые поставляют на московские прилавки наиболее известные марки детского питания.

Полезное:
Упаковочная лента  имеет отличную устойчивость к выцветанию и к термоокислительному старению, а также воздействию химикатов и атмосферных условий. Эти особенности делают эту  ленту хорошим обвязочным материалом. 

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.