Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В Пермском крае продают опасные для здоровья детей игрушки

По данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации качество и безопасность значительной части игрушек, реализуемых на потребительском рынке, не соответствует требованиям санитарного законодательства.

По данным лабораторных исследований игрушек, отобранных из торговых сетей Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Дальневосточного федеральных округов, установлено, что более 23% из них не соответствует нормативам, более половины изделий содержат ядовитые вещества - фенол, ртуть и т.д. В нарушение ст. 7 закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» при изготовлении игрушек и детских игр используется низкокачественное, а зачастую токсичное сырье, нарушаются технологии их производства.

В Приморском крае и Ивановской области вскрыты факты реализации игрушек с повышенным содержанием формальдегида, фенола, ртути, мышьяка и кадмия. Наибольшее количество таких игрушек (89%) изготовлено в Китае и реализуется мелкооптовыми фирмами и индивидуальными предпринимателями на рынках Москвы и Московской области, Самары, Новосибирска, Владивостока и других крупных городов.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю обращает внимание покупателей на возможность наличия в торговой сети края игрушек, не соответствующих требованиям санитарного законодательства и предлагает при возникновении сомнений в качестве и безопасности приобретенной игрушки обращаться в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю по адресу ул. Куйбышева, 50.

 

Источник:  Permnew.Ru

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.