Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В России дефицит учителей?

В понедельник, 27 сентября, в Москве проходила первая всемирная конференция ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста. Отвечая на вопросы журналистов, министр образования и науки России Андрей Фурсенко заверил, что дефицита учителей в России нет. Министр поделился информацией, что наоборот, в стране много молодых людей с педагогическим образованием, которые готовы пойти на работу в школу.

Однако в системе дошкольного образования такого желания у молодых педагогов не наблюдается. Здесь наоборот ощущается некоторый дефицит преподавателей. Министр обещает построить политику государства таким образом, чтобы и в этой сфере была решена проблема преподавательского состава.

В недавно начавшемся новом учебном году к работе в качестве учителей приступили 1,2 миллиона россиян. Половина из них вышли на работы в деревенских и сельских школах. Перед самым началом нового учебного года в России по данным Министерства образования и науки не хватало почти 2% учителей. Самый большой дефицит в преподавателях иностранных языков, математики и физики.

Конференция Всемирная конференция ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая проходит в Москве с 27 по 29 сентября, по задумке организаторов должна стать одним из ключевых событий этого года, который ЮНЕСКО объявило «Годом глобального обмена и диалога между культурами — создания богатства и благополучия наций».

Одной из ключевых задач конференции обратить внимание государства на проблемы защиты прав детей, создание благоприятных условий для развития детей, в том числе из неблагополучной среды и социально незащищенных слоев населения.

Полезная информация:
Современный человек должен быть во всем современным. И даже если речь заходит о радио, то онлайн радио слушать - гораздо прогрессивнее, чем радиоточку на кухне дома.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.