Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В России могут запретить продажу пива в пластиковых бутылках

На прилавках России может пропасть пиво в пластиковых бутылках. Данная мера предусмотрена поправкой законно «О госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции",  этот вопрос Госдума собирается обсудить во втором чтении.

В последней редакции этого законно написано, что введение наступит 1 января 2012 года и полностью запретит реализацию пива в пластиковой упаковке. На сегодняшний день в такой таре около 50% всей пивной продукции в России. В одном из своих интервью депутат партии «Единая Россия» заявил, что данное нововведение связано с «гармонизацией» законодательства под Таможенный союз.

Представитель Союза производителей спиртосодержащих напитков Дмитрий Добров пояснил, что в данном случае речь идет о едином техническом регламенте. Исходя из его слов стало ясно, что подобный закон (продажа пива в стеклянной упаковке) уже действует на всей территории Казахстана, подобные меры будут предприняты в России и Беларуси.

Согласно проведенным оценкам пивоварами, на полиэтиленовые бутылки приходится около 48% российского пивного рынка, 34% на стеклянные и около 17 на жестяные упаковки. По мнению многих специалистов, переход на стеклянную тару существенно увеличит себестоимость пива, как следствие, его цену.
 
 
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.