Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В России появится массовая нанопродукция

По прогнозам специалистов российский рынок нанопродукции к концу 2016 года вырастет в 10 раз – до 900 миллиардов рублей. Для такого показателя необходима популярная нанопродукция. Но что именно считать такой продукцией и как дорого обойдется стимулирование спроса на нее, правительство пока не решило.

Для стимулирования развития бизнеса в сфере нанотехнологий, правительство предлагает предоставлять компаниям государственные гарантии по кредитам. И наконец, нанопродукцию предлагают рекламировать на национальных телеканалах.
Меры стимулирования необходимо утвердить постановлением правительства, но для начала надо разработать критерии для такого вида продукции. Разработкой таких критериев занимается Минобрнауки, однако пока не может скоординировать их с «Роснано». 
Как считают чиновники Минобрнауки, нужно начинать стимулирование через государственный заказ и усиление требований к производимой продукции. Через подобные госзаказы можно покупать не типичные лампы к светофору, а светодиодные матрицы.
У «Роснано» уже есть проекты, которые предусматривают выпуск нановакцин, светодиодных светильников, гибких пластиковых дисплеев.

Исходя из прогноза по развитию рынков, нанотехнологии будут активно использоваться в таких отраслях как: медицина, фармацевтика, автомобилестроение, текстильная промышленность, инженерии. По мнению российского правительства, рынок детского питания гораздо больше любого военного, поэтому ставка Минпромторговли верна. 
-
 
Чтобы оградить себя от соседей по даче и от завистливых взглядов прохожих, установите бетонный забор по периметру вашего участка. Это придаст вам уверенности и спокойствия за сохранность имущества.
 
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.