Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В Ростове будет повышен уровень социального обслужвания горожан

Спонсор материала: отчет по преддипломной практике.
Под председательствованием Станислава Затонского в Ростове-на-Дону состоялось заседание комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Главным на заседании комиссии стал вопрос о работе администрации города по повышению качества социальных услуг в подразделениях социального обслуживания.

Директор  Департамента социальной защиты населения Ирина Сарманаева считает, что социальные проблемы пожилых граждан, а также их место в обществе и возрастные ограничения наравне с другими возрастными категориями имеют безусловный приоритет в работе мэрии города.

Так, в 2010 году социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляли около 64 подразделений. Социальные услуги существуют как на платной, так и на бесплатной основе.
В 2011 году для дальнейшего повышения качества и доступности социальных услуг специалистами по социальной работе будет расширен перечень должностных обязанностей.

В мэрии сообщают, что регулярно проводится анализ контингента граждан пожилого возраста и инвалидов. Результаты анализа дают возможность определить нужды пожилых людей. Социальное обслуживание из заявительного принципа переходит в выявительный, сокращая численность социально неблагополучного населения.

Также проблемным вопросом является и повышение заработной платы социальным работникам. В целях мотивирования сотрудников служб по оказанию социальных услуг Департамент социальной защиты населения Ростова-на-Дану направил в вышестоящий орган предложения о повышении им заработной платы.
-
 
 
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.