Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Все президенты - в Казани

Казань – город особый. Во-первых, столица республики Татарстан. Во-вторых, самый инновационный город, внедряющий новейшие IT-решения. Ну вот где вы еще видели настоящий IT-park? В Казани он уже несколько лет функционирует. Сколково – это хорошо, но это – новый проект. А камеры? В каком городе столько камер видеофиксации? Только в Казани! Камера работает по принципу простого фотоаппарата. Щелк, и ваше улыбающееся лицо смотрит на вас с «письма счастья», а ниже требование – оплатить штраф. И штрафуют в Казани не только за превышение скорости. Также – за проезд светофора на красный свет, за выезд на автобусную полосу, за остановку в неположенном месте и за не пристегнутый ремень. Простой фотоаппарат, изобретенный более ста лет назад, эволюционировал в современную камеру и зорко следит за нарушителями.

А причем тут президенты? – спросите вы. Отвечаем: чтобы в Казани собрать несколько президентов, надо обеспечить должный уровень безопасности. Те же камеры, родившиеся от фотоаппарата, не только «штрафуют». Есть в Казани куча камер ,которые выполняют наблюдательную функцию. Например, фиксируют обстановку на заданном участке. И тогда все спокойны, и граждане и власть, поскольку все знают что «большой брат следит за тобой».

В преддверие Сабантуя Казань готовится к встрече высоких гостей. Кроме «праздника плуга», планируются скачки на приз президента РТ. Предполагается, что в Казани соберутся четыре Президента: Медведев Дмитрий - президент России, Минниханов Рустам – президент Татарстана, Саргсян Серж – президент Армении и Алиев Ильхам – президент Азербайджана.

Сотни корреспондентов готовы нацелить свои фотоаппараты на высоких гостей! Аккредитованные журналисты заранее приезжают в Казань, т.к. к моменту приема высоких гостей основные отели будут заняты. В наше время перо и бумага – анахронизм. Все журналисты «юзают» ноутбуки и «айпэды». И лишь немногие – надиктовывают на цифровой диктофон. Но все без исключения, используют фотоаппараты, как правило – цифровые «зеркалки».

Горожане надеются, что в дни праздника и в момент приезда Президентов, улицы будут не сильно загружены, поскольку работу на эти дни никто не отменял и вряд ли какой начальник воспримет причину опоздания, как существенную, если причина прозвучит так: «Я опоздал, потому что пропускал кортеж Президента России, следовавшего по маршруту совпадающим с моим от дома до работы»….

Не зря Казань является городом, в котором планируется проводить Универсиаду в 2013 году. Если многие города России еще только задумываются о внедрении технически современных, решений, то Казань эти решения давно внедрила и поэтому ВСЕ ПРЕЗИДЕНТЫ – В КАЗАНИ!

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.