Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Защита прав России на результаты интеллектуальной деятельности

На внеочередном заседании российской думы, которое состоялось 23 марта, был рассмотрен и принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами». Однако если быть точнее, то основная задача вопроса заключается в том, чтобы защитить права Российской Федерации на интеллектуальную собственность в военно-техническом сотрудничестве.

Как пояснил член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, данный законопроект направлен на повышение надежности прав Российской Федерации на интеллектуальную собственность, которая будет разработана в ходе сотрудничества с другими иностранными государствами.

Поэтому на собрании было принято решение о том, чтобы отнести вопрос охраны и защиты прав на интеллектуальную собственность, к главным принципам государственной политики. Более того, запрещается передавать иностранным государствам результаты интеллектуальной деятельности без определения условий по их использованию и обеспечения их правовой охраны.
Данный законопроект также направлен на реализацию и достижение поставленных целей президентом России Дмитрием Медведевым. А именно стимулирование роста и повышение конкурентоспособности российских разработок и технологий военного назначения. 
-
При аварии, если вы совершили скрытие с места дтп помощь юриста вам просто необходима. Консультации и помощь для автолюбителей от  "ДрайвКонсталтинг".
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.