Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Жителям Архангельской области вернут правильный свет

В Северодвинске (Архангельская область) несколько жителей микрорайона № 123, независимо друг от друга, обратились в Северодвинское отделение ОАО «Архэнергосбыт» с жалобами на работу электрических сетей. Как стало известно, напряжение в домах по улицам Садовая, Седова, Некрасова и Южная «скачет», а порой едва достигает 160 Вольт вместо положенных 220 Вольт. В этих случаях свет в квартирах микрорайона гаснет.

В связи с возбуждение проверки по делу о качестве электрического снабжения микрорайона № 123, к расследованию подключилось Северное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Северное управление Ростехнадзора). В ходе выяснения причин нарушения специального законодательства, обязывающего филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго" обеспечить население электроэнергией выяснилось, что не так давно организация приняла участие в Месячнике контроля качества электроэнергии.

Незадолго до проведения Месячника специалисты Северного управления Ростехнадзора проводили плановые проверки на производственных площадках филиала «Архэнерго» по вопросу выполнения законодательства в сфере безопасности электрических сетей и установок. В ходе выяснения причин нарушения законодательства, обязывающего сетевую компанию - филиал «Архэнерго» ОАО «МРСК Северо-запада» обеспечить качественное электроснабжение микрорайона, были обнаружены множественные нарушения эксплуатации распределительных сетей. Причем локализация нарушений не ограничилась микрорайном № 123.

Сотрудники Северного управления Ростехнадзора обнаружили ряд нарушений эксплуатации распределительных сетей на территории всей области. Например, срок сертификатов качества электрической энергии, выданный архангельскому филиалу, давно истек. Северное управление Ростехнадзора обязало сетевую компанию выполнить предписание: незамедлительно пройти процедуру сертификации. В частности, благодаря сертифицированию, к требуемым стандартам будет приведено напряжения в электрических сетях. В микрорайоне №123 г. Северодвинск сети будут работать с величиной 220 Вольт, в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ 13109-97.


 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.