Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Как выбирать свежее мясо

Покупая продукты, не один потребитель не застрахован от приобретения не качественного или просроченного товара. Риск приобрести испорченные продукты есть везде, как в дорогом известном супермаркете, так и на обычном рынке. Хотя и существуют санитарный контроль и сертификаты качества, не лишним будет знать, как собственноручно можно убедиться в качестве продукта, дабы уберечь свое здоровье и здоровье семьи от возможных отравлений или возникновения какого либо заболевания.

Разберемся в понятии «мясо». Мясом принято считать мускулатуру с костями, жиром, связками и т. д. так же кроме мышечной ткани в мясо входят различные соединительные ткани, такие как кровь, лимфатические сосуды, кровеносные сосуды, нервная ткань. Выделяется еще такое понятие как мясные субпродукты. К ним можно отнести: печень, почки, легкие, сердце, язык, мозги, ноги, кишки и т. д.

Благодаря высокой пищевой ценности мясо занимает очень важное место в питании человека. Главная ценность мяса заключается в том, что в нем содержится полноценный животный белок, который служит строительным материалом для организма. В мясных продуктах, кроме животного белка так же содержится большое количество фосфора, железа, такие витамины как В1, В2, В12, РР, содержатся экстрактивные элементы , которые способствуют лучшему усвоению пища, за чет того что являются сильными возбудителями пищеварительных соков.

Перед тем как мясо поступает в продажу, оно разделывается по нормам государственного стандарта, потом оно моется и высушивается. После чего отправляется на проверку – производится ветеринарно-санитарный контроль. Туши, идущие на реализацию, клеймятся, выдаются справки и сертификаты соответствия, все это осуществляет ветеринарный врач. При необходимости потребитель имеет право потребовать от продавца все эти документы.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.