Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Оливковое масло. Как не ошибиться в выборе?

Этот продукт очень популярен в странах Средиземноморья, там оно присутствует практически во всех блюдах. Жители тех мест буквально влюблены в оливковое масло и восхваляют его как вкусовые качества, так и полезные свойства. В этой статье мы предлагаем разобраться, от чего это продукт так популярен и любим нашими южными соседями и как не ошибиться в его выборе.

По мнению историков, выращивать оливковое дерево начали более шести тысячелетий назад, но тогда в пищу использовали только маслины и оливки. Родиной оливкового дерева считается Египет и некоторые азиатские страны. Позже финикийскими купцами дерево было завезено в Испанию и Грецию, и уже оттуда оно попало в Италию. Греки очень быстро и по достоинству оценили оливковое дерево стали очень активно использовать его плоды, а вскоре и давить из спелых плодов масло. Оливковое масло приобрело такую популярность, что его стали называть «жидким золотом», и некоторое время его использовали в место денег. В настоящее время оливковое масло, конечно же, не используется в качестве валюты, но своих ценных свойств оно не потеряло.

Оливковое масло благотворно влияет на организм человека. Употребление его даже в малых количествах уже производит положительный эффект, это то и выделяет оливковое масло, среди других полезных продуктов. Все это знали жители тех времен, а современные ученые лишь только научно подтвердили их знания исследованиями.
Оливковое масло обладает удивительным химическим составом и является самым питательным среди всех растительных масел. Оно содержит большое количество мононенасыщенных жиров (Омега-9 и Омега-7). Благодаря этим жирам, употребление оливкового масла способствует понижению LDL-холестерина, который еще называется «плохой» холестерин. Люди, употребляющие его регулярно меньше подвержены сердечнососудистыми заболеваниям, так же употребление оливкового масла является в некоторой степени профилактикой болезни Альцгеймера. Но помимо этих важных свойств в оливковом масле содержится и другие не менее ценные для организма кислоты, витамины и микроэлементы.

Линолевая кислота, относящаяся к полиненасыщенным жирным кислотам, способствует укреплению клеточной мембраны и полезна слизистых оболочек организма. Содержащиеся витамины А, В, С, D, E, F, K борются со свободными радикалами, которые способны окисляться и тем самым приносить вред организму. Помимо этого эти витамины способствуют общему креплению мышечной и костной ткани, а так же улучшают работу пищеварительной системы.
За свои желчегонные свойства, оливковое масло рекомендуют употреблять людям при заболеваниях печени. Врачи рекомендуют съедать столовую ложку оливкового масла натощак. А с помощью специальной диеты из оливкового масла и лимона способна полностью очистить организм от шлаков. А по мнению древних греков, если ложку масла заедать ложкой меда каждое утро, то это благотворно влияет на потенцию.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.