Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Аспекты стандартизации ЛИМС



5. Инфраструктура и интеграция ЛИМС Наряду с рассмотрением жизненного цикла и функциональных возможностей ЛИМС в стандарте должны быть затронуты вопросы, касающиеся базы данных, инфраструктуры, интеграции, настройки системы, компьютерной архитектуры предприятия, пользователськой безопасности, валидации ЛИМС.

Аппаратные средства

Критерии выбора ЛИМС должны основыватьсх програмного обеспечения. Приоритетом является программное обеспечение с полным набором функциональных возможностей, на втором месте находятся аппаратные средства. Технологии компьютерных аппаратных средств, а также соотношение цены и качества используемых для поддержки ЛИМС продуктов быстро изменяются. В связи с этим специалист по ее внедрению должне оценить, будут ли компьютерные аппаратные средства гарантированно соответствовать заданным в проекте. Требования к аппаратным средствам зависят от многих факторов. К наиболее важным из них относятся:
• количество конкурентных пользователей;
• ежегодное количество регистрируемых документов (образцов и анализов);
• количество регистрируемых документов, которые будут поддержаны в режиме реального времени;
• требования к архивированию;
• требуемый тип отчетности;
• внешняя загрузка системы от приложений, не относящихся к ЛИМС.
Требования к аппаратным средствам включают центральный процессор, тактовую частоту, ширину шины данных, объем диска, дисковый ввод\вывод, среднюю вместимость архива и нормы коммуникационной сети.
Пользователь должен планировать цели внедрения, графики планирования и ресурсы. Для внедрения ЛИМС в большой лаборатории может понадобиться от 6 до 24 месяцев и более. Чтобы компьютерное обеспечение лучше соответствовало целям лаборатории, рекомендуется для внедрения покупать небольшой процессор, а незадолго до конца внедрения провести модернизацию до более быстрой платформы.
Способность передачи данных между различными компьютерными системами является жизненно необходимым для гетерогенного компьютерного окружения. Следует выбирать систему аппаратного обеспечения, которая может быть масштабирована (скорость CPU и объем хранения данных) при изменении требований. Кроме того, необходимо рассмотреть, дают ли характеристики выбираемой ЛИМС возможность к масштабированию до меньшей, более простой системы так же хорошо, как до большей, более сложной системы.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.