Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Как выбирать молочную продукцию

Выбираем молоко!

Ни для кого не секрет что молоко очень полезно для нашего здоровья. Так как в нем содержатся полезные аминокислоты, кальций, витамины, легкоусвояемые микроэлементы и фосфор. Кисломолочные продукты в свою очередь являются богатым источником бактерий необходимых для пищеварения. Но так ли уж полезны те молочные продукты, которые предлагают приобрести наши магазины? Как правильно выбирать молочные продукты – вы узнаете из этой статьи.

Что пишут на этикетке

На сегодняшний день качество молока и молочных продуктов как никогда на высоте. По экспертным оценкам качество молочной продукции в 2009г. очень сильно возросло. Этому поспособствовало принятие специализированного федерального закона который называется «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (от 12.06.2008), этот закон основывается на нормах безопасности производства и утилизации молочной продукции. Законопроект такого высокого уровня стал первым федеральным законом который защищает права и здоровье потребителей и окружающей среды, а так же права и обязанности производителей. Данный закон предусматривает серьёзное наказание для производителей выпускающих некачественный продукт.

Но находясь в магазине и увидев всё многообразие сразу и не разберёшься что находится в красочных ёмкостях разного объёма. До вступления в силу ТехРегламента надписи на этикетках никак не контролировались и в бутылке с этикеткой "Молоко" подчас содержалось что-то отдалённо напоминающее молоко, но благодаря этому документы сейчас такого быть не может. На сегодняшний в законе достаточно строго описано всё разнообразие молочной продукции. Пользуясь именно этим ТехРегламентом производитель должен маркировать продукцию.
Давайте посмотрим что написано в законе и что подразумевается под различными надписями на продуктах:

Молоко - это продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, без каких-либо примесей к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него.
Состав: Сухие вещества (молочный жир, молочный белок, молочный сахар (лактоза), ферменты, витамины, минеральные вещества), вода.

Цельное молоко - это молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:
артем гелий форекс прогноз FxPro



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.