Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Менеджемент окружающей среды. Оценка жизненного цикла

Оценка воздействия жизненного цикла (ОВЖЦ)

Целью этапа оценки воздействия ОЖЦ является оценка значимости потенциальных воздействий на окружающую среду с использованием результатов ИАЖЦ. В общем этот процесс включает установление связи данных по запасу со специфическими категориями воздействия на окружающую среду и показателями категорий, пытаясь таким образом понять характер этих воздействий. Этап ОВЖЦ также предоставляет информацию по этапу интерпретации жизненного цикла.

Оценка воздействий может включать итеративный процесс пересмотра цели и области распространения исследования ОЖЦ для внесения возможных изменений, если оценка указывает на трудности в достижении намеченных планов.

Такие вопросы, как выбор, моделирование и оценка категорий воздействия могут внести субъективность в этап ОВЖЦ. Следовательно, транспарентность является категорическим условием оценки воздействия, обеспечивающим однозначное описание предположений и представление отчетности.

Разделение этапа ОВЖЦ на различные элементы представляется целесообразным и необходимым по следующим причинам:

а) каждый элемент ОВЖЦ является определенным и может быть однозначно истолкован;

б) на этапе определения цели и области распространения ОЖЦ можно выделить каждый элемент ОВЖЦ;

в) оценку качества методов ОВЖЦ, предположений и других решений можно проводить по каждому элементу ОВЖЦ;

г) процедуры ОВЖЦ, предположения и другие работы в рамках каждого элемента могут быть транспарентными для критического анализа и отчетности;

д) применение величин и субъективность (именуемые в дальнейшем как выбор определенных величин) в рамках каждого элемента могут быть транспарентными для критического анализа и отчетности.

Степень детализации, выбор оцененных воздействий и применяемых методологий зависят от цели и области распространения исследования.

В рамках ИАЖЦ рассматриваются только вопросы окружающей среды, установленные целью и областью распространения. Следовательно, ИАЖЦ не предполагает полную оценку всех вопросов окружающей среды, исследуемой системы производства продукции.

ОВЖЦ не всегда может продемонстрировать существенные различия между категориями воздействия и смежными результатами показателей альтернативных систем производства продукции. Это объясняется:

• ограниченным развитием моделей характеризации, анализа чувствительности и анализа неопределенности на этапе ОВЖЦ;

• ограничениями этапа ИАЖЦ, например установлением границы системы, не охватывающей все возможные единичные процессы системы производства продукции или не включающей все входные и выходные потоки каждого единичного процесса, поскольку работы прекращены и поток данных прерван;

• ограничениями этапа ИАЖЦ, например несоответствующим качеством данных ИАЖЦ, что может быть вызвано неопределенностями или различиями в процедурах выделения и агрегации;


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:
http://vps.house/ использование виртуальных серверов с windows.



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.