Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Менеджемент окружающей среды. Оценка жизненного цикла

А.2. Подход к применению

При определении области распространения ОЖЦ необходимо рассматривать контекст принятия решений, то есть исследуемые системы производства продукции должны адекватно рассматривать процессы и продукцию, подверженные воздействию предполагаемого применения оценки.

Примеры применений распространяются на решения, целью которых является улучшение окружающей среды, что также подпадает под область применения стандартов ИСО серии 14000. Следовательно, на продукцию и процессы, исследованные в процессе ОЖЦ, влияет решение, которое ОЖЦ предполагает поддержать.

Может показаться, что некоторые применения не предусматривают незамедлительных улучшений, например, при проведении ОЖЦ в области обучения, подготовки и информирования о жизненном цикле продукции. Однако как только такая информация применяется на практике, она применяется в контексте улучшения. Следовательно, необходимо обращать особое внимание на использование информации в контексте, который будет, по всей вероятности, применяться.

В последние годы были разработаны два следующих различных подхода к ОЖЦ:

а) подход, определяющий элементарные потоки и потенциальные воздействия окружающей среды на определенную систему производства продукции, как правило, в форме отчета об истории продукта;

б) подход, исследующий последствия для окружающей среды возможных (будущих) изменений между альтернативными системами производства продукции.

 

 

 


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.