Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Менеджемент окружающей среды. Оценка жизненного цикла

м) сведение результатов ОЖЦ до единой общей границы или числа не представляется возможным из-за отсутствия научной основы, поскольку такая задача требует выбора определенных величин;

н) при интерпретации жизненного цикла применяется систематизированная методика, обеспечивающая проведение идентификации, отнесения к определенной категории, проверки, оценки и представления выводов, основанных на результатах ОЖЦ для достижения соответствия требованиям применения согласно установленным цели и области распространения;

о) интерпретация жизненного цикла применяется на данном этапе и на других этапах ОЖЦ как итеративная методика;

п) интерпретация жизненного цикла предусматривает установление связей между ОЖЦ и другими методами менеджмента окружающей среды, акцентируя внимание на возможностях и пределах ОЖЦ по отношению к определению ее цели и области распространения.

ОЖЦ моделирует жизненный цикл продукта как систему производства, которая выполняет одну определенную функцию или более.

Важное свойство системы производства продукции характеризуется ее функцией и не может определяться только в отношении конечной продукции.

Системы производства продукции подразделяются на комплексы единичных процессов. Единичные процессы связаны между собой потоками промежуточной продукции и (или) отходами для переработки и другими системами производства продукции через потоки продукции и окружающей средой через элементарные потоки.

Разделение системы производства продукции на составляющие ее единичные процессы обеспечивает идентификацию входных и выходных потоков системы. Во многих случаях некоторые входные потоки используются как составляющая выходной продукции, а другие (вспомогательные входные потоки) используются в рамках единичного процесса, но не являются частью выходной продукции. Единичный процесс также вызывает другие выходные потоки (элементарные потоки или продукцию) в результате своей деятельности. Уровень моделирования, который необходим для обеспечения цели исследования, определяет границу единичного процесса.

Элементарные потоки включают использование ресурсов и выбросов в воздух, на поверхность почвы и сбросов в воду, связанных с системой. Интерпретации могут явиться результатом анализа этих данных в зависимости от цели и области распространения ОЖЦ. Данные являются результатом ИАЖЦ и составляют входной поток для ОВЖЦ. Примеры:

элементарные потоки, входящие в единичный процесс: сырая нефть и солнечная радиация; элементарные потоки, выходящие из единичного процесса: выбросы в воздух, сбросы в воду и радиация;

промежуточные потоки продукции: основополагающие материалы и сборки:

потоки продукции, входящие или покидающие систему: материалы рециркуляции и составляющие для повторного применения.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.