Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Менеджемент окружающей среды. Оценка жизненного цикла

Процесс проведения инвентаризационного анализа является итеративным. По мере сбора данных и более детального ознакомления с системой могут идентифицироваться новые требования к данным или ограничения, которые потребуют включения изменений в процедуры сбора данных для выполнения поставленной цели исследования. Иногда могут идентифицироваться вопросы, которые требуют пересмотра цели и области распространения.

Данные по каждому единичному процессу в рамках границы системы могут классифицироваться следующим образом:

• входные потоки энергии, входные потоки сырья, вспомогательные входные потоки, другие физические входные потоки;

• продукция, сопродукция (совместная продукция) и отходы;

• выбросы в воздух и на поверхность почвы, сбросы в воду;

• другие аспекты окружающей среды.

Сбор данных может быть интенсивным процессом с точки зрения ресурсов. Практические ограничения сбора данных следует учитывать в области деятельности и документально оформлять в исследовательском отчете.

После сбора данных процедуры расчета включают:

• валидацию собранных данных;

• увязку данных с единичными процессами;

• увязку данных с эталонным потоком функциональной единицы.

Это необходимо для генерирования результатов запаса определенной системы по каждому единичному процессу и определенной функциональной единицы системы производства продукции, подлежащей моделированию.

При расчете потоков энергии необходимо учитывать различные виды топлива и используемые источники электроэнергии, эффективность перевода и распределения потока энергии, а также входные и выходные потоки, связанные с генерацией и эксплуатацией потока энергии.

Немногие промышленные процессы обеспечивают производство одной продукции или основываются на линейности входных и выходных потоков сырья. Фактически большинство промышленных процессов производят более одного продукта и рециркулируют промежуточную или отбракованную продукцию как сырье.

Необходимо учитывать потребность в процедурах выделения при работе с системами, включающими производство различных видов продукции и системы рециркуляции.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.