Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Подтверждение соответствия продукции для малого бизнеса

 

При таком подходе не имеет значения категория субъектов малого и среднего предпринимательства, установленная Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства» (микропредприятие, малое предприятие, среднее предприятие).

Для реализации данного подхода потребуется существенное расширение применяемых схем сертификации и особенно схем декларирования соответствия. Ограниченный набор схем декларирования соответствия в Федеральном законе «О техническом регулировании» (3 схемы, в отличие от 16 в ЕС) не позволяет иметь необходимое пространство для выбора схем, предпочтительных для малых предприятий. 

Одним из способов такого расширения пространства выбора является применение модульного принципа формирования схем подтверждения соответствия. При этом под модулем следует понимать элементарную операцию, используемую для получения результата оценки соответствия применительно к определенному предмету оценки (документации, образцам продукции, производству продукции, системе качества).


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.