Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Проект резолюции

В рамках национального проекта «Образование» принято решение о создании двух федеральных университетов: в Южном федеральном округе — в Ростове-на-Дону и в Сибирском федеральном округе — в Красноярске. В настоящее время рассматривается присвоение такого статуса ряду ведущих российских вузов, таких как Московский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский физико-технический институт, Ядерный университет на базе МИФИ и Технологический университет на базе Московского института стали и сплавов.

Перемены в масштабах и качестве государственной поддержки, а также в правовом регулировании произошли в последние два года в части академического сектора.

Внесены изменения в Федеральный закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» (далее — Закон о науке), согласно которым Российская академия наук (далее — РАН) и отраслевые академии наук являются государственными академиями наук — некоммерческими организациями, уставы которых утверждаются Правительством РФ. Утвержден Устав РАН, подготовлены к утверждению уставы других государственных академий.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.