Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Проект резолюции

Академический сектор активнее включается в инновационную деятельность, решает задачи, необходимые обществу, экономике, бизнесу, взаимодействуя с другими исследовательскими центрами, в первую очередь — с университетской наукой. Академическим институтам разрешено заниматься преподавательской деятельностью, а высшим учебным заведениям — пользоваться академической базой.

Для решения задач перехода к инновационному развитию экономики в стране расширяется целая система специализированных институтов, крупных отраслевых государственных корпораций, которые создаются на основе соответствующей законодательной базы.

За последние годы созданы: в 2006 г. — Инвестиционный фонд РФ, Российская венчурная компания, в 2007 г. — государственные корпорации: Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) и Фонд содействия реформированию ЖКХ; объединенные корпорации в авиастроении и судостроении; Росатом, Роснанотех, Ростехнологии.

Их первоочередная задача — создание эффективной и справедливой системы отбора и коммерческой поддержки высокотехнологичных проектов, реализация которых способна дать и прибыль, и системный эффект диверсификации для всей экономики.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.