Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Пути достижения экономического эффекта на основе ИСО 10014:2006

Для более полного анализа уровня зрелости организации в ИСО 10014:20006 предлагается использовать приведенные «Вопросы для полной самооценки». Однако нужно учитывать, что для полной самооценки могут потребоваться дополнительные финансовые вложения. На третьем этапе самооценки организации требуется построить радарную диаграмму. В примере из ИСО 10014:2006, показанном на рис. 2, предполагается, что организация рассмотрела полученные результаты и выявила приоритетные направления воздействия, которыми для данного примера будут два принципа менеджмента: ориентация на потребителя и вовлечение работников.

Следующим шагом организации по внедрению принципов менеджмента является применение процессного подхода и методологии PDCA к каждому принципу менеджмента. В ИСО 10014:2006 определены применимые процессы для каждого принципа менеджмента и приведены примеры соответствующих методов и инструментов, необходимых для их внедрения. Эти примеры выстроены в виде блок-схем для каждого принципа менеджмента.

Пример результатов самооценки (средний уровень оценки), лепестковая диаграмма

Примеры применимых методов и инструментов представлены в каждой блок-схеме в колонках «Планирование», «Выполнение» и «Проверка». Список методов и инструментов, приведенных в колонках «Планирование», «Выполнение» и «Проверка», не является исчерпывающим и может быть дополнен конкретной организацией в соответствии с ее потребностями. Некоторые методы и инструменты используются в более чем одном подпункте и указывают на взаимосвязь между принципами. Для определения наиболее подходящего подпункта блок-схемы в качестве основного метода проведения действий по улучшению организации в ИСО 10014:2006 предлагается использовать вышеописанный метод самооценки.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.