Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Пути достижения экономического эффекта на основе ИСО 10014:2006

Добавленная стоимость от ожидаемого эффекта должна показать взаимосвязь между принципами, процессами и целостностью систем (холистический подход) организации и ее партнеров.

На самом деле новый ИСО 10014:2006 при корректном использовании может стать мостом между системой менеджмента качества и экономическим управлением предприятия. Эта ниша до сих пор была свободна, так как по сути СМК существовала отдельно, а экономика предприятия — отдельно. Приведенные методы (часто именно экономические методы и методы менеджмента) могут позволить специалистам по СМК интегрироваться в экономическую сферу предприятия и улучшить понимание СМК для организации.

Интересно, что по многим из вышеуказанных методов по сути можно выпустить стандарты по технологии производства для внутреннего использования персоналом и высшим руководством организации и тем самым не на словах, а реально улучшить систему менеджмента и деятельность предприятия в целом.

Применение новой версии ИСО 10014:2006 может стать ступенью на пути к более глубокому внедрению элементов системы менеджмента качества на российских предприятиях.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.