Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Российские организации по стандартизации

Руководство стандартизацией Госстандарт России осуществляет непосредственно или через научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и опытно-экспериментальные базы этих институтов, межобластные и областные центры стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМ) и ряд других.

Госстандарт обладает развитой сетью научно-исследовательских институтов, специализирующихся на различных областях измерений.

Для организации и проведения работ по актуализации и гармонизации действующих нормативных документов, а также разработке новых в рамках Госстандарта создаются и действуют специализированные технические комитеты (ТК) по стандартизации, представляющие собой формирования специалистов, являющихся полномочными представителями заинтересованных предприятий и организаций. Технические комитеты создаются на добровольной основе для разработки государственных стандартов России, проведения работ в областях CMC по закрепленным областям деятельности. Обычно ТК создаются на базе НИИ Госстандарта или предприятий, деятельность которых соответствует специализации ТК.

Основные функции технических комитетов следующие: определение концепции развития CMC в своих областях; составление проектов новых стандартов и обновление действующих; оказание научно-технической помощи организациям, участвующим в разработке стандартов и применяющим нормативные документы; гармонизация отечественных стандартов с международными.

Основу территориальных органов Госстандарта составляют региональные центры метрологии и стандартизации, расположенные в центрах субъектов Российской Федерации и координирующие работу в области метрологии и стандартизации. Кроме этого, есть несколько специализированных территориальных органов, расположенных в городах, где действуют крупные метрологические институты.

Правовой основой для создания технических комитетов служит решение Госстандарта России или Госстроя Российской Федерации, кроме того, предприятия и организации могут направлять предложения по участию их специалистов в работе технического комитета в один из указанных выше государственных органов.

Госстандарт или Госстрой РФ привлекают к работе в технических комитетах ведущих ученых и специалистов, представителей организаций—разработчиков продукции, производственных предприятий (фирм), предприятий — основных потребителей продукции (услуг), научных и инженерных обществ и обществ по защите прав потребителей. Работа в технических комитетах основана на добровольных началах.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:
многие ищут недорого тамаду-ведущую и диджея на свадьбу для восхитительного праздника
Все подробности Теплый пол здесь.



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.