Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Типовое положение о техническом комитете

5.8. Заседания технического комитета
5.8.1. Сроки, время и место проведения, содержание рабочей повестки заседаний определяет председатель.
5.8.2. Заседания являются открытыми и проводятся председателем или замещающим его лицом. В обязанности лица, ведущего заседание, входит обеспечение права каждого участника на изложение своей точки зрения.
5.8.3. Кворум для проведения заседания составляет 2/3 списочного состава ТК.
5.8.4. Секретариат извещает членов ТК о дате и месте проведения заседания и рассылает (или размещает на сайте ТК) повестку дня заседания в комплекте с проектами рассматриваемых документов не позднее чем за месяц до начала заседания.
5.8.5. Решения ТК принимают путем голосования на заседаниях.
5.8.6. В обоснованных случаях решение по какому-либо вопросу может быть принято голосованием по переписке (в том числе электронным голосованием), однако если кто-нибудь из членов ТК выскажется за рассмотрение данного вопроса на заседании, секретариат должен включить этот вопрос в повестку ближайшего заседания.
5.8.7. Для участия в заседании член ТК направляет своего полномочного представителя или формирует делегацию и назначает руководителя делегации, который имеет право голосовать от имени организации.
5.8.8. Каждый член ТК имеет при голосовании один голос независимо от численности его делегации.
5.8.9. На заседании ведется протокол. В протоколе указывают дату и место проведения заседания; присутствующих лиц и организации, которые они представляют; повестку дня заседания; вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним; принятые решения. Протокол заседания подписывается лицом, ведущим заседание, и секретарем заседания.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.