Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Типовое положение о техническом комитете

5.8.10. Результаты экспертизы проектов стандартов рассматриваются на заседании. С учетом рассмотрения результатов экспертизы ТК готовит мотивированное предложение об утверждении или отклонении проекта национального стандарта.
5.8.11. Решение по проекту стандарта считают принятым, если за него проголосовало более 50% списочного состава ТК.
Участники заседания должны прилагать все усилия, чтоб решения заседания, особенно по проектам национальных и межгосударственных стандартов, были приняты на основе консенсуса.
В случае разногласий по проекту стандарта секретарем заседания оформляется ведомость голосования, которую подписывают все участники заседания.
5.8.12. Для формального принятия решения по всем другим вопросам, кроме вопросов, связанных с изменением состава ТК, достаточно простого большинства голосов организаций-членов ТК, принявших участие в заседании.
5.8.13. перед процедурой принятия решений секретариат должен обеспечить участников заседания письменным проектом решения.
5.8.14. Представители организаций, не являющихся членами ТК, имеют право принимать участие в обсуждении любого вопроса повестки заседания, но не могут участвовать в голосовании при принятии решений.
5.8.15. Участие в заседании не требует каких-либо организационных взносов.
5.8.16. Протокол заседания рассылают всем членам ТК.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.