Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Типовое положение о техническом комитете

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2007 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 52, ст. 5140; 2005, № 19, ст. 1752; 2007, № 19, ст. 2293) национальный орган Российской Федерации по стандартизации создает технические комитеты по стандартизации, утверждает положения о них и координирует их деятельность. Порядок создания и деятельности технических комитетов по стандартизации утверждается национальным органом по стандартизации.

Технические комитеты по стандартизации осуществляют свою деятельность в соответствии с положениями о них.

Во исполнение положений ст. 14 ФЗ «О техническом регулировании» Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии как национальным органом по стандартизации разработан и утвержден ГОСТ Р 1.1-2005, устанавливающий порядок создания и деятельности технических комитетов по стандартизации.

В этом национальном стандарте, в частности, определено, что структура конкретного технического комитета по стандартизации, его задачи, порядок деятельности и вопросы финансирования устанавливаются Положением о техническом комитете по стандартизации, которое разрабатывает организация, желающая взять на себя ведение секретариата технического комитета. Настоящие рекомендации предназначены для применения при разработке проектов положений о ТК. В рекомендациях приведены типовая форма построения (структура), примерное содержание и изложение положений о ТК с учетом требований ГОСТ Р 1.1-2005.

1. Область применения

Настоящие рекомендации устанавливают типовое положение о ТК, на основе которого могут разрабатываться положения о конкретных технических комитетах по стандартизации.


 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.