Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Улучшение сооружений водоснабжения сточных вод

Лоранс Тома (Laurence Thomas), секретарь ISO/TC 224

Водоснабжение представляет собой мировую проблему XXI столетия как в части управления доступными водными ресурсами, так и в части обеспечения мирового сообщества питьевой водой и улучшения очистки сточных вод. В 2000 г. Организация Объединенных Наций признала, что доступ к воде — важнейшее право человека.

Вслед за двумя Мировыми водными форумами — в Киото (Япония) в марте 2003 г. и в Мехико (Мексика) в марте 2006 г. — международное сообщество обязалось улучшить сооружения водоснабжения и сточных вод. Приоритетом в этих усилиях является наращивание потенциала местных органов управления.

Сложная задача

Работы по стандартизации в этой области начались в 2002 г. в 180ЯС 224. Комитет столкнулся со сложной задачей: создать стандарты ISO, определяющие водные услуги, для использования в развитых и развивающихся странах, в сельскохозяйственных районах и городах, независимо от того, являются ли предприятия водоснабжения государственными или частными.

Суть заключалась в том, чтобы предоставить имеющим отношение к этой проблеме заинтересованным участникам (органам, осуществляющим техническое регулирование, органам по сертификации, частным и государственным операторам, пользователям и т.п.) практические средства для оценки и улучшения услуг, а также рекомендации по управлению предприятиями водоснабжения в интересах пользователей и защиты окружающей среды.
Почти 35 стран и 8 международных организаций были привлечены к подготовке этих стандартов под руководством Французской ассоциации по стандартизации (Association Frangaise de Normalization, AFNOR), которая стала инициатором этого проекта.

 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.