Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Реклама

Внимание!!! Здесь должна быть ВАША реклама!

Выбираем кетчуп

С виду неплохой кетчуп будет выглядеть как однородная протертая помидорная масса с небольшим наличием частиц пряностей (если они есть в рецепте) или без них. Разместите  несколько капель на блюдце: если кетчуп сразу расползется, то в нем очень много воды, а если останется на месте – очень много крахмала. На вкус он должен быть кисло-сладким и немного  островатым, без посторонних, и тем более неблагоприятных привкусов. То же самое будет касаться  и запаха: быть он должен кисло-сладким и приятным. Очень выраженный вкус говорит про большое количество  усилителей вкуса. А если соус очень кислый, то в нем избыток уксуса или другой пищевой кислоты.

На цвет он может быть одним из любых натуральных оттенков красного. Яркий ненатуральный цвет говорит скорее всего о том, что в нем много красителей. Темно-коричневый цвет соуса говорит о наличии фруктового или овощного пюре.

Более вкусным и натуральным считается кетчуп, в составе которого будут свежие помидоры, а не томатная паста; Чем меньше консервантов находится в составе, тем лучше выбранный вами соус (сорбиновая кислота и бензоат натрия). Как и для другой продукции, для кетчупа будет верно правило "ингредиенты указываются в порядке убывания". Так что лучше взять тот, где первыми стоят "томаты", а не "вода". В списке ингредиентов обязательно должно быть указано все то, что было использовано при изготовлении данной продукции и в том числе модифицированный крахмал, консерванты, специи.

Оптимальный срок хранения кетчупов в пластиковой упаковке - 6-9 месяцев, в стеклянной таре - 1-1,5 года (обратите внимание, что такой кетчуп должен быть пастеризованным).

 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.