Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Выбираем солнцезащитный камуфляж

Очки в современном обществе зачастую воспринимаются как модный аксессуар, придающий человеку определенный шарм, являющийся одной из главных составляющих летнего стиля. Однако стоит также не забывать о том, что главное предназначение очков - их способность защищать глаза от ультрафиолетового излучения, которым солнце одаривает в летний сезон особенно щедро.
Как же выбрать такие солнцезащитные очки, которые будут не только соответствовать вашему стилю, но и отвечать всем необходимым стандартам качества? Ведь на сегодняшний день магазины и рынки переполнены множеством подделок, которые часто отличить от оригинала непрофессионалу практически невозможно.

  • Покрытие солнцезащитных очков можно проверять не только при дневном свете. Если вы сможете на протяжении 30 секунд смотреть на горящую лампу в очках, и при этом в глазах не станет "рябить" - значит, покрытие на очках действительно качественное.

  • Попробуйте посмотреть на карандаш сквозь линзы на очках, держа их на расстоянии 50 - 70 см. Попробуйте медленно двигать очки. Если при этом карандаш начинает искривляться, то линзы в очках не достаточно хороши. Вашему зрению, конечно, с такими линзами ничего угрожать не будет, но вот головную боль продолжительное ношение таких очков может вызвать.

  • Хорошие солнцезащитные очки должны поглощать от 75 до 90% световых лучей. Как это проверить, если не самих очках такие данные не указаны? Попробуйте посмотреть в очках в обычное зеркало. Если в отражении вы не рассмотрели сквозь очки свои глаза, значит, линзы качественные.

  • Не стоит выбирать очки со слишком маленькими линзами - ведь они должны защищать глаза и от света, который попадает в глаза со всех сторон. Сползающие очки - также не лучший выбор. Подходящие вам очки будут плотно сидеть на переносице.

  • Оказавшись за рулем, будучи просто в путешествии, осуществляя переезд офиса, мотаясь по городу, не надевайте очки с тонированными линзами. Во-первых, такие линзы поглощают ультрафиолетовые лучи не в полной мере. Во-вторых, в очках с голубыми или красными линзами очень легко перепутать сигналы светофора.

  • Никогда не носите очки в качестве ободка на голове. У очков несколько иное предназначение, а вот поцарапать линзы таким образом очень легко. Берегите свое приобретение.

 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.